Чешское печенье

домашняя выпечка
275 г муки,
1 яичный белок,
3 яичных желтка,
125 г сахарной пудры,
3 ст. л. сахарного песка,
250 г сливочного масла,
2 ч. л. ванильного сахара или
0,25 ч. л. экстракта ванили,
2 ст. л. миндальных лепестков,
1 ст. л, мелкого изюма
или коринки.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединяем масло, яичные желтки, сахарный песок, смешиваем, затем добавляем муку и замешиваем тесто. Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.

Выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатываем тонким слоем. Вырезаем печенье и перекладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Приготовим глазурь, яичный белок взбиваем с сахарной пудрой и экстрактом ванили или ванильным сахаром. Покрываем печенье глазурью, затем украшаем миндальными лепестками, изюмом или коринкой. Выпекаем в духовке при температуре 160*С в течение 10 минут.

Время приготовления: 20 мин + 1 ч.

Обсуждение закрыто.