Чебуреки с помидорами

домашняя выпечка
мука, 2 яйца, 1 ст. воды,
0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара,
2-3 ст.л. растительного масла,
масло растительное для жаренья.
 
Для начинки:
200 г твердого сыра,
3-4 крупных помидора,
0,25 пучка зелени укропа,
0,25 пучка зеленого лука,
0,25 пучка зелени петрушки,
2-3 ст.л. майонеза или сметаны.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплой воде растворяем соль и сахар, добавляем яйца, всыпаем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Вливаем горячее растительное масло, перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Помидоры нарезаем кружочками, сыр — ломтиками. Всю зелень промываем, обсушиваем, мелко рубим, соединяем, добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм, с помощью тарелки диаметром 10-15 см вырезаем кружочки. На половинку кружочка выкладываем 1-2 ломтика сыра, 1-2 кружочка помидора, 1 столовую ложку зелени с майонезом. Накрываем второй половинкой кружочка, края соединяем, аккуратно придавливаем зубчиками вилки.

Обжариваем чебуреки в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Обсуждение закрыто.