тёртый сыр,
1 ст.л. молока,
1 яичный желток,
кунжутовые зерна.
Для теста:
375 г муки,
150 г сливок,
1 яичный белок,
1 упаковка сухих дрожжей,
5 ст.л. оливкового масла,
5 ст.л. молока,
1 ч.л. соли.
Для начинки: 60 г чёрных оливок без косточек, 60 г сухих томатов в масле, 200 г сыра Маскарпоне (или сыра Фета).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка: мелко нарезаем оливки и томаты, либо измельчаем в кухонном комбайне. Ложим в чашку сыр, добавляем оливки и томаты, все хорошо перемешиваем.
Тесто: тщательно размешиваем муку с дрожжами в чашке, добавляем остальные ингредиенты для теста и перемешиваем при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, замешиваем однородное тесто. Тесто накрываем и оставляем в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
Разделяем тесто на 12 крупных кусочков, делаем из каждого кусочка шарик, на посыпанной мукой поверхности раскатываем лепешки. Ложим примерно 1 столовую ложку начинки в середину и заворачиваем тесто вокруг, так чтобы начинка была закрыта со всех сторон. Кладем тесто швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Яичный желток смешиваем с молоком и смазываем булочки. Посыпаем кунжутом или тертым сыром. Выпекаем в духовке при температуре 160°C в течение 20 минут. Подаём на стол тёплыми или холодными.
Порций: 12. Время приготовления: 100 мин.