Булочки с анчоусами

домашняя выпечка
 
 
300 г мороженного
слоеного теста*,
1 банка
консервированных анчоусов,
1 — 2 ст.л. крупной соли,
2 желтка.
 
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слоёное тесто разморозим при комнатной температуре в течение 20 — 30 минут. Раскатаем тесто на подпыленной мукой доске до увеличения его размеров вдвое и вырежем из него 30 кружков диаметром 6 см. На 15 кружков положим по половинке анчоуса.

Взболтаем желтки и смажем края всех кружков теста. Накроем кружки с анчоусами пустыми кружками и прижмем по краям.

Верх смажем желтком и посыпем солью. Уложим булочки на противень, предварительно смоченный холодной водой, и дадим 15 минут постоять.

Поставим булочки в духовку на 10 — 15 минут печься на втором уровне снизу при температуре 210 — 220°С. Вкуснее всего есть их ещё теплыми.

Наш совет. За неимением анчоусов можно начинить булочки кусочками сардин.

Порций:  15 шт.     Время приготовления:   70 мин.
В 1 булочке — около 670 Дж/160 кал

Обсуждение закрыто.