Брауни с грецким орехом

вкусная выпечка

яйцо — 3 шт.,
мука — 1 ст.,
шоколад — 240 г,
масло сливочное
несолёное — 0,5 ст.,
орехи грецкие — 1 ст.,
какао-порошок — 0,25 ст.,
разрыхлитель — 0,5 ч.л.,
сахар — 1,25 ч.л.,
соль — 0,5 ч.л.

.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеиваем муку с разрыхлителем в миску, добавляем соль, какао-порошок и перемешиваем. Помещаем нарезанный шоколад и сливочное масло в среднюю миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Готовим, часто помешивая, пока шоколад и масло почти полностью не растают. Снимаем с огня и перемешиваем до однородной консистенции. Взбиваем шоколадную смесь с сахаром до однородности, добавляем яйца и взбиваем. Добавляем мучную смесь и перемешиваем до получения однородной массы резиновым шпателем и наконец добавляем крупно рубленые грецкие орехи.

Выкладываем тесто в квадратную форму размером 20 см выстланную алюминиевой фольгой на дне и по краям, смазанную маслом, разравниваем поверхность шпателем. Запекаем в духовке при температуре 175°C, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить с несколькими влажными крошками 45 — 50 минут. Даём полностью остыть в форме, поднимаем за края фольги и извлекаем из формы. Нарезаем на квадратики.

Время приготовления:   80 мин

Обсуждение закрыто.