Блинный пирог с грибами

вкусная выпечка Для блинов:
яйцо — 2 шт., мука — 1 ст.,
молоко — 1 ст., сахар — 1ч.л.,
сало — 50 г, соль.

Для начинки:
сыр — 300 г,
яйцо — 2 шт.,
майонез — 200 мл,
шампиньоны — 1 кг,
масло растительное — 0,5 ст,
лук репчатый — 300-400 г,
чеснок — 3 зубчика,
перец, соль.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовим блины. В миску высыпаем горкой муку в миску, посередине делаем углубление и вливаем в него полстакана молока, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем взбитые вилкой яйца, соль, сахар и остальное молоко. Нагретую сковороду смазываем кусочком сала. Наливаем тонким слоем тесто, выпекаем блины с обеих сторон.

Приготовим грибной фарш. Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем на масле, убираем с плиты и вбиваем сырые яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перчим и солим, тщательно перемешиваем.

Блины смазываем майонезом и перекладываем фаршем, посыпая каждый слой фарша сыром. Сверху пирог смазываем майонезом и посыпаем сыром. Ставим на 15 минут в духовку или на 5 минут в микроволновую печь.

Обсуждение закрыто.