4 белка,
4 желтка,
125 г сахара.
100 г муки высшего сорта,
50 г картофельного крахмала,
4 ст.л. сахарной пудры,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Один или два противня застелим пергаментной бумагой. Желтки с третью сахара разотрем добела. Белки с остальным сахаром взобьем в тугую пену, добавим картофельный крахмал. Соединим взбитый белок с растертыми желтками и осторожно подмешаем просеянную муку. Густое бисквитное тесто переложим в кондитерский мешок и через трубочку с большим отверстием высадим на противень, на достаточном расстоянии друг от друга, полоски теста длиной примерно 8 см.
Поставим бисквиты в духовку печься на среднем уровне при температуре 200°С в течение 12 — 15 минут, пока они не зарумянятся. Готовым бисквитам дадим остыть на противне и посыпем сахарной пудрой.
Совет. Из этого же теста можно сделать бисквиты и круглой формы. После выпечки остывшие бисквиты сложим попарно, прослоив начинкой или мармеладом, и сверху покроем помадой.
Порций: 36 шт. Время приготовления: 1 ч.
Калорийность 1 бисквитика — около 250 Дж/60 кал