100 г шоколада,
7 яичных белков,
3 ст. сахарной пудры,
2 ст. л. молока,
Для крема:
400 г сливочного масла,
1 банка сгущённого молока,
2-3 ч. л. какао,
орехи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для безе взбиваем белки до плотных белых пиков, при этом пудру всыпаем не сразу, а понемногу. Только в этом случае безе получится пышным и не осядет.
Противень предварительно подогреваем и застилаем бумагой для выпекания. Выпекаем в духовке при температуре 200°С, до готовности, следим чтобы макушки не потемнели.
Шоколад разламываем и растапливаем на водяной бане с молоком или водой если шоколад горький, постоянно помешивая.
Для крема сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком. Можно добавить 2-3 ч. л. какао и предварительно обжаренные и измельченные орехи.
Выкладываем готовое безе на блюде, заливаем кремом, а сверху — растопленным шоколадом.
Порций: 9 Время приготовления: 85 мин.