1 яйцо,
3 ст. муки,
1 ст. молока,
15 г сухих дрожжей,
0,5 ч.л. сахара,
0,5 ч.л. соли.
Для начинки:
400 г свинины,
масло растительное,
масло сливочное,
2-3 луковицы,
перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи и сахар растворяем в 0,5 стакана теплого молока, оставляем на 10-15 минут.
Муку просеиваем горкой в миску, вверху делаем углубление, добавляем соль, слегка взбитое яйцо и опару, вливаем оставшееся молоко и замешиваем тесто. Скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем на 40-50 минут.
Лук нарезаем мелкими кубиками, спассируем на сливочном масле до мягкости, остужаем. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем лук, по вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Поднявшееся тесто разделяем на небольшие кусочки, оставляем на 10-15 минут, затем раскатываем (а лучше разминаем руками) в лепешки. На середину каждой лепешки ложим по 1 чайной ложке начинки. Края лепешек собираем к центру, формуя круглые пирожки, серединку оставляем открытой. Выкладываем беляши в сковороду с разогретым растительным маслом отверстием вниз и жарим до золотистой корочки, после переворачиваем и жарим до готовности.