Апельсиновое печенье

рецепты выпечки300 г муки,
3 яичных желтка,
150 г сахарной пудры,
300 г сливочного масла,
1 щепотка семян ванили,
1 ч.л. цедры апельсина,.
2-3 капли апельсинового
масла или экстракта.
 
Для глазури:
100 г просеянной сахарной пудры,
3 ст.л. апельсинового ликёра.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С помощью специальной насадки миксером взбиваем размягчённое сливочное масло и просеянную сахарную пудру, постепенно вводим яичные желтки, продолжаем взбивать до получения консистенции сметаны. Добавляем семена ванили, тертую апельсиновую цедру, апельсиновое масло, постепенно вводим муку. Замешиваем тесто, разделяем на две равные части и формуем в шары, каждый заворачиваем в пищевую пленку и ставим на ночь в холодильник.

Выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатываем обе части, вырезаем печенье.

Выпекаем в духовке при температуре 170°С в течение 15 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Даём печенью остыть.

Приготавливаем глазурь, соединяем сахарную пудру и апельсиновый ликер, вымешиваем до получения однородной консистенции. Покрываем печенье глазурью.

Порций:  4    Время приготовления:  38 мин. + время выстаивания

Обсуждение закрыто.