1 желток,
2 вареных яйца,
300 г дрожжевого слоеного теста,
300 г соленых или маринованных огурцов,
растительное масло,
2 луковицы,
перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы обсушиваем, натираем на крупной терке, выкладываем в сито, оставляем, чтобы стекла жидкость.
Лук мелко рубим, спассеруем на масле до мягкости. Яйца очищаем, мелко нарезаем.
Подготовленные продукты соединяем, по вкусу перчим, хорошо перемешиваем.
2/3 теста раскатываем в круглый пласт, выкладываем в форму, делаем невысокие бортики, сверху выкладываем начинку. Оставшееся тесто нарезаем тонкими полосками, ложим поверх начинки в виде решетки. Смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем в духовке при температуре 180″С в течение 20-25 минут, до готовности.