1,5 ст. муки,
150 г сливочного масла,
120 г сливочного сыра,
1-2 ст.л. воды.
Для начинки:
350 г куриного филе,
100 г твердого сыра,
200 г шампиньонов,
1 ст. молока,
2 ст.л. муки, 1 луковица,
мускатный орех, перец, соль,
масло сливочное и растительное.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку и натертое сливочное масло рубим в крошку, добавляем сыр и воду, замешиваем мягкое тесто. Скатываем в шар. заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Соус: муку обжариваем на 2 ст. ложках сливочного масла до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем молоко, приправляем по вкусу солью и тертым мускатным орехом. Варим на слабом огне, помешивая, до загустения. Снимаем с плиты, остужаем.
Филе моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, нарезаем небольшими кубиками.
Мелко рубим лук, обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Добавляем нарезанные ломтиками грибы и жарим еще 3-5 минут. Снимаем с плиты, добавляем кусочки курицы и тертый на средней терке сыр, по вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Охлажденное тесто разделяем на 2 неравные части, раскатываем в круглые пласты. Пласт большего размера выкладываем в форму, делаем бортики. Сверху укладываем куриную начинку, заливаем соусом, накрываем меньшим пластом теста, края соединяем и защипаем косичкой.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180″С в течение 40-55 минут в зависимости от высоты формы.