яйцо — 300 г,
мука — 290 г,
сахар — 140 г,
разрыхлитель — 12 г,
масло сливочное — 180 г,
пралине ореховое — 180 г,
миндаль дробленый — 350 г,
Фундук дробленый — 200 г,
соль по вкусу.
Абрикосовый сироп: пюре абрикосовое — 200 г, вода — 620 мл, сахар — 180 г, ром — 100 мл, ваниль — 2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло взбиваем с ореховым пралине до пышной массы. В отдельной деже взбиваем яйца с сахаром. Соединяем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль и дробленые орехи. Выкладываем взбитые яйца на сливочное масло с пралине, вводим смесь сухих ингредиентов, вымешиваем до однородной массы.
Кладём тесто в смазанные растительным маслом формы и выпекаем в духовке при температуре 160°С в течение 40-45 минут. Даём остыть. Расставим кексы в противень с высокими бортиками, поливаем сиропом. Сверху накрываем противень пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.
Абрикосовый сироп. Воду с сахаром, ванилью и абрикосовым пюре доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня, даём остыть и добавляем ром.
Совет. Кекс перед подачей лучше всего покрыть нейтральным гелем и оформить консервированными абрикосами (желательно свежими), орехами и цукатами.