абрикос — 50 г,
сметана — 20 г,
яичный желток — 2 шт.,
молоко коровье — 75 г,
сливки молочные — 63 г,
крупа гречневая — 65 г,
хлопья пшеничные — 10 г,
желатин — 1 г, сахар — 25 г,
вода — 50 г, какао — 1 г,
винный уксус — 8 г,
крахмал — 2,5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделаем мороженое из гречки. Для этого отварную гречку заливаем молоком. Провариваем 20 минут, добавляем сливки и сахар. Получившуюся массу измельчаем блендером, добавляем желтки, замоченный желатин и крахмал. Еще раз измельчаем, выкладываем в мороженицу. Готовое мороженое отправляем в морозилку.
Приготавливаем сироп. В воду добавляем сахар, доводим до кипения. Остужаем до 70 градусов, добавляем белый винный уксус и нарезанные абрикосы, даем остыть.
На тарелку выложить сметану и шарик гречневого мороженого (50 г на порцию).
Сверху – абрикосы в сиропе, пшеничные хлопья, предварительно смешанные с медом и запеченные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут. Посыпать какао.
Время приготовления: 45 минут