КРЕМ АНГЛЕЗ
на 750 г
яичные желтки — 5 шт.
сахарная пудра — 1 ст.
молоко — 2 ст.
сахар ванильный — 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки соедините с ванильным сахаром, добавьте сахарную пудру, взбейте. Молоко доведите до кипения, непрерывно помешивая, влейте его тонкой струйкой в желтковую смесь.
Прогревайте на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая. Охладите.
КРЕМ МАСЛЯНЫЙ
на 550 г
вода — 0,5 ст.
сахар — 0,5 ст.
яичные желтки — 5 шт.
масло сливочное — 250 г
сахар ванильный — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящей воде растворите сахар и сварите сироп. Желтки взбейте на водяной бане. Введите сироп и взбивайте до однородной массы.
Постепенно введите в смесь размягченное масло, ванильный сахар и перемешайте. Охладите.
ТЕСТО ЗАВАРНОЕ
на 1кг
мука пшеничная — 2 ст.
сахарная пудра — 1 ст. л.
масло сливочное — 160 г
яйцо — 5 шт.
вода — 2 ст.
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В подсоленной воде растопите масло, добавьте муку, сахар и, помешивая, прогревайте на слабом огне до образования однородной массы. Снимите с огня, охладите до температуры 60°С и, по одному, вбейте яйца.
Изделия из заварного теста выпекайте при температуре 180°С.
ЖЕНУАЗ ШОКОЛАДНЫЙ
яйцо — 4 шт.
сахарная пудра — 0,5 ст.
мука пшеничная — 0,5 ст.
какао-порошок — 2ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбейте на водяной бане, добавляя сахарную пудру. Всыпьте муку, смешанную с какао-порошком, перемешайте. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой, вылейте в неё тесто.
Выпекайте женуаз в течение 20 минут при температуре 200°С.