5 крупных яиц,
130 г просеянной муки,
200 г сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя (10-12 г),
100 г какао-порошка,
200 г сахарной пудры
со вкусом корицы,
1 пакетик ванилина,
100 г сметаны высокой жирности,
1 банка вареной сгущенки,
1 ч.л. коньяка,
500 г зефира с разными вкусами,
50 г вишневого ликера, 100 г миндальной крошки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с пудрой, добавить мягкое масло и тщательно растереть. Смешать муку, разрыхлитель и какао.
2. Масляно-яичную смесь аккуратно смешать с мучной. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 180°С до готовности (25-30 минут).
3. Корж тщательно остудить и при помощи хлебного ножа или струны разрезать на 2 части.
4. Вареную сгущенку тщательно смешать со сметаной и коньяком.
5. Зефир разобрать на половинки, отложив 3-5 половинок разного цвета.
6. Выложить на доску корж, пропитать его вишневым ликером и обильно прослоить кремом. Выложить слой зефира (башенками вниз, так торт будет ровнее), еще слой крема, сверху пропитанный корж (срезом вверх).
7. Положить на торт еще одну доску и оставить в прохладном месте на 3-5 часов.
8. Смазать торт оставшимся кремом, обильно присыпать миндальной крошкой и украсить зефиром.
⋅