Печенье с «Амаретто»

вкусная выпечка

4 яйца,

500 г муки,

125 г сахарного песка,

250 г сливочного масла,

8 ст.л. миндального

ликёра (Амаретто),

100 г сахарной пудры.

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварить вкрутую 3 яйца. Отделить яичные желтки от белков. Соединить сахарный песок, масло, муку и 6 столовых ложек миндального ликёра, ячные желтки и замесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить на 2 часа в холодильник.

Выложить тесто на припылённую мукой рабочую поверхность и раскатать тонким слоем. Вырезать печенье и переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 170°С духовке примерно 10 минут. Дать печенью остыть.

Приготовить глазурь, соединить оставшийся миндальный ликёр, сахарную пудру и покрыть печенье.

Время приготовления: 2,5 ч.

Обсуждение закрыто.