1 яйцо,
200 г муки,
75 г сахара,
1 щепотка соли,
1 яичный белок,
100 г молотого миндаля,
семена 0,5 стручка ванили,
1 яичный желток,
100 г сливочного масла,
50 г миндальных лепестков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозить тесто, раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности. Вырезать печенье, переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Соединить яичный желток с молоком, размешать, полученной массой смазать печенье.
Выпекать в духовке при температуре 180°С примерно 15 минут или до появления золотистокоричневой корочки.
Пока выпекается печенье, нагреть абрикосовый джем, соединить с лимонным соком и молотым миндалем.
Тёплое печенье покрыть глазурью. Затем можно украсить сахарным песком или кондитерской посыпкой.
Время приготовления: 40 мин.