Постные прянички с апельсиновой глазурью

 
Пряный теплый аромат специй и мёда такой уютный и домашний… Эти вкусные мягкие пряники универсальны: вы можете разнообразить их глазурью или ягодной начинкой, сделать шоколадными или мятными.
домашняя выпечка с фото
Для теста:
230 г ржаной муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1,5 ч.л. смеси специй,
50 мл растительного масла,
100 мл теплой воды,
3 ст.л. мёда.
Для глазури:
сок 0,5 небольшого апельсина,
0,5 ст.л. мёда.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В ступке подготовим смесь любимых пряничных специй (корица, кардамон, гвоздика, душистый перец, имбирь, мускатный орех).
Смешаем сухие ингредиенты. В ковшике подогреем масло и мёд.
Смешаем обе смеси, добавим воду. Замесим эластичное тесто. Тесто получится гладким и податливым, не должно липнуть к рукам.

Противень застилаем пергаментом. Отщипываем тесто, чуть влажными руками скатываем шарики, придавая форму пряничков.
Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут. Выпечку из ржаной муки важно не передержать в духовке, иначе она станет сухой.

Пока пряники пекутся, приготовим глазурь: подогреваем смесь апельсинового сока и мёда.

Горячие пряники смазываем глазурью (удобно силиконовой кисточкой) и даём остыть.

Обсуждение закрыто.