Морковно-ананасовый торт

 
Пряный, ароматный, сытный и очень вкусный торт! Его также можно готовить без кремовой прослойки, как кекс.
торы фотоДля коржа:
140 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. молотого имбиря,
0,5 ч.л. мускатного ореха,
0,5 ч.л. ванили, 2 ч.л. корицы,
70 г грецких орехов (колотых),
0,25 ст. кусочков свежего ананаса,
100 мл рафинированного
растительного масла,
2 яйца, 2 ст.л. мёда,
2 моркови.
 
Для начинки: 2 ст.л. мёда, 0,25 ч.л. ванили, 400 г сметаны высокой жирности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреем духовку до 180°С. Форму для торта диаметром 18 см смажем маслом. В миске смешиваем все сухие ингредиенты. Добавим к ним тёртую морковь и кусочки ананаса (можно заменить на изюм), перемешиваем ложкой. Отдельно смешиваем масло, мёд (или 0,25 ч.л. порошка стевии) и яйца (вилкой или венчиком). Добавим смесь к сухим ингредиентам и перемешаем.

Выкладываем тесто в подготовленную форму и разравниваем поверхность. Выпекаем в духовке около 55 минут, до сухой зубочистки. Через 45 минут проверяем, не подгорает ли верх, при необходимости накрываем пергаментом. Готовый корж остужаем в форме 10 минут, затем выкладываем на решетку и даём полностью остыть.

Для крема: взбиваем все ингредиенты миксером. Разрезаем корж вдоль на две половины. При желании можно слегка пропитать корж апельсиновым или ананасовым соком. Промазываем корж кремом, сверху кладём вторую половину, промазываем верх торта и бока. Украшаем по желанию. Даём постоять в холодильнике около часа для пропитки.

Порций:  4    Время приготовления:  2,5 ч.

Обсуждение закрыто.