песочное тесто:
мука — 300 г,
сахар — 100 г,
яйцо (желток) — 1 шт.,
масло сливочное — 200 г,
фондант для покрытия — 250 г,
лимон — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Песочное тесто. Сливочное масло взбиваем до пышной массы, В отдельной деже взбиваем желток с сахаром. Выкладываем взбитый желток на сливочное масло, вводим муку, вымешиваем до однородной массы. Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час.
Раскатаем слоеное тесто, смажем водой, кладём сверху раскатанное между двумя листами пергамента песочное тесто, разрезаем полосками, формуем крендели.
Выпекаем в духовке при температуре при температуре 180°С в течение 15 минут. Горячие крендели смазываем фондантом, смешанным с лимонным соком.
Совет. Для кренделей тесто лучше нарезать полосками толщиной 1 см и длиной 60 см.