1 лимон,
20 г сахара,
150 мл молока,
120 г горного меда,
2 ст. просеянной муки,
200 г сливочного масла,
7 г сухих дрожжей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тёплое молоко смешаем с дрожжами и 1 чайной ложкой сахара. Оставим на 20 минут. Добавим размягчённое сливочное масло, всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Лимон натираем на тёрке, косточки удаляем. Смешаем лимонную массу с сахаром и мёдом.
Разделяем тесто на 3 равные части, раскатываем каждую в тонкий круг Укладываем один пласт теста в смазанную маслом форму, кладём половину начинки. Накрываем вторым слоем, кладём оставшуюся начинку. Сверху кладём третий слой, края защипываем. Ставим пирог в разогретую до 70°С духовку на 30 минут. Затем повышаем температуру духовки до 200°С и готовить ещё 30 минут.
Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 8