Мультизлаковый пирог «Здоровье»

Этим вкуснейшим пирогом вы сможете смело заменить вашу овсянку на завтрак на кусочек такого пирога. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!

выпечка рецепты с фото0,5 ст. миндаля,
0,5 ст. овсянки,
0,5 ст. семян чиа,
0,5 ст. гречневой муки,
0,25 ст. льняного семени,
250 мл миндального молока,
0,5 ст. тростникового сахара,
5 ст. л. кокосового масла,
1 ч. л. корицы,
1 ч. л. имбиря,
мука рисовая,
1 ч. л. соды.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Миндаль и льняное семя измельчим, добавим семена чиа, гречневую и овсяную муку без глютена (если аллергия на глютен) или овсяную муку. Заливаем всё миндальным молоком, добавляем масло, сахар и тщательно перемешиваем. Сюда же высыпаем специи и добавляем рисовую муку, чтобы довести тесто до состояния очень густой сметаны.
В самом конце добавляем соду, гашёную соком лимона. Аккуратно вымешиваем тесто и выкладываем его в форму.

Ставим в разогретую духовку при температуре 160—165°С и выпекаем примерно 50—60 минут.

Затем можно разрезать пирог на две части и смазать любой фруктовой либо ягодной начинкой. Начинку можете приготовить сами, либо взять готовое варенье.

Время приготовления:   1,5 ч.

Обсуждение закрыто.