Этим вкуснейшим пирогом вы сможете смело заменить вашу овсянку на завтрак на кусочек такого пирога. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!
0,5 ст. миндаля,
0,5 ст. овсянки,
0,5 ст. семян чиа,
0,5 ст. гречневой муки,
0,25 ст. льняного семени,
250 мл миндального молока,
0,5 ст. тростникового сахара,
5 ст. л. кокосового масла,
1 ч. л. корицы,
1 ч. л. имбиря,
мука рисовая,
1 ч. л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миндаль и льняное семя измельчим, добавим семена чиа, гречневую и овсяную муку без глютена (если аллергия на глютен) или овсяную муку. Заливаем всё миндальным молоком, добавляем масло, сахар и тщательно перемешиваем. Сюда же высыпаем специи и добавляем рисовую муку, чтобы довести тесто до состояния очень густой сметаны.
В самом конце добавляем соду, гашёную соком лимона. Аккуратно вымешиваем тесто и выкладываем его в форму.
Ставим в разогретую духовку при температуре 160—165°С и выпекаем примерно 50—60 минут.
Затем можно разрезать пирог на две части и смазать любой фруктовой либо ягодной начинкой. Начинку можете приготовить сами, либо взять готовое варенье.
Время приготовления: 1,5 ч.