1 банан,
0,5 ст. овсянки,
0,75 ст. миндаля,
0,5 ст. кокосовой муки,
0,5 ст коричневого сахара,
0,75 ст миндального молока,
0,3 ст растительного масла
без запаха,
1 ст.л. яблочного уксуса,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчаем миндаль и овсянку (если у Вас аллергия на глютен, возьмите овсянку без глютена) до состояния муки. Добавляем кокосовую муку (или кокосовую стружку) и корицу.
В отдельной чашке разминаем банан с сахаром до однородной массы.
Отдельно смешиваем миндальное молоко с уксусом, сюда же добавляем соду и масло, все это выливаем в сахарный состав и перемешиваем.
Теперь сухой состав смешиваем с жидким. Тщательно вымешиваем тесто и раскладываем его по формочкам.
Ставим в духовку и выпекаем в течение 25 минут при температуре 160°С. Маффины должны подрумяниться.
Порций: 9 — 10 шт. Время приготовления: 1,5 ч.