Для основы:
0,5 ст. фундука,
10,5 ст. миндаля,
8 крупных и мягких фиников,
1 ст.л. молотого свежего кофе.
Для крема:
1 стручок ванили,
1 ст. кокосового молока,
2 ст. вымоченных орехов кешью,
4 ст.л. растопленного какао-масла,
5 ст.л. кленового сиропа или мёда,
какао для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для основы измельчаем орехи, финики и добавляем молотый кофе. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем ровным слоем в форму.
Все ингредиенты для крема соединяем и очень хорошо взбиваем в блендере, чтобы получился гладкий и нежный крем. Покрываем им основу.
Ставим в морозилку на 4—5 часов. Достаём, присыпаем какао и, при желании, украшаем.
Порций: 8 Время приготовления: 5—6 ч.