Для основы:
0,5 ст. какао-бобов,
1,5 ст. орехов пекан,
9 крупных фиников,
0,5 ст. кокосовой стружки.
Для лаймового крема:
100 мл сока лайма,
1 ст. орехов кешью,
6 штук очищенного авокадо,
100 г мягкого кокосового масла,
100 мл сиропа агавы или др.
подсластител., 3 ч.л. цедры лайма.
Для шоколадного крема: 3 очищенных авокадо, 4—5 ст.л. какао без сахара, 2 ст.л. мягкого кокосового масла, 2—3 ст.л. миндального или кокосового молока, 3 ст.л. сиропа агавы или др. подсластителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи кешью замочим на ночь или не менее чем на 6 часов.
Для основы орехи пекан, кокосовую стружку и финики хорошенько измельчаем. Какао-бобы бывают как цельные, так и в виде какао-крупки. Их нужно перемолоть в пудру и добавить к смеси. Выкладываем основу на дно формы ровным слоем.
Для лаймового крема: Авокадо очищаем и нарезаем кусочками, добавляем орехи кешью, сок лайма, мягкое кокосовое масло, сироп агавы и цедру лайма. Всё тщательно взбиваем в блендере до состояния нежного крема и выливаем его на основу. Ставим на 1 час в морозилку.
А тем временем готовим шоколадный крем. Все ингредиенты для крема тщательно взбиваем и выкладываем поверх лаймового слоя. Ставим в морозилку до полного застывания, примерно на 4—6 часов.
Достаём, украшаем и наслаждаемся чудесным свежим вкусом.
Порций: 8 Время приготовления: 12 ч.