Тортики с апельсиновым кремом

вкусный десерт
1 желток,
200г масла,
100 г сахарной пудры,
375 г муки высшего сорта,
1 ст.л. молока*,
100 г сахара,
250 мл белого вина,
0,5 л жирных сливок,
250 мл апельсинового сока,
6 пластинок белого желатина*,
 
 
1 ст.л. сахара, 50 г какао-порошка, 1 «семейная» упаковка двухслойного ванильночерешневого мороженого, 50 г жареных миндальных хлопьев.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из масла, просеянного сахара, желтка, молока и просеянной муки замесим тесто. Накроем и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.

Тесто тонко раскатаем и выложим формочки диаметром 8 см. Печём корзиночки в духовке в течение 10 минут на среднем уровне при температуре 200°С.

Желатин замочим в холодной воде. Апельсиновый сок с вином и сахаром прокипятим и дадим остыть. Желатин отожмем, растворим в горячей апельсиново-винной смеси и поставим в холодильник.

Сливки взобьём в крутую пену. Как только апельсиновое желе начнет застывать, подмешаем в него половину взбитых сливок, заполним этой массой тортики и поставим застывать.

Остальные взбитые сливки смешаем с сахаром и какао, на каждый тортик положим брусочек мороженого и украсим взбитыми сливками с какао, посыпанными миндальными хлопьями.

Порций:   16     Время приготовления:   4 ч.
Калорийность 1 тортика — около 1765 Дж/420 кал

Обсуждение закрыто.