4 яйца,
200 г сахара,
250 г муки-крупчатки,
3 ч.л. разрыхлителя теста,
4 ст.л. горячей воды,
щепотка соли.*
3 ст.л. апельсинного мармелада,
1 ст.л. апельсинного ликёра*,
4 яйца
220 г сахарной пудры,
250 г размягченного масла,
2 ст.л. какао-порошка*,
8 тонких кружков глазированного апельсина или «апельсинные дольки «,
8 глазированных черешен, 100 г шоколадной посыпки, масло — смазать форму и пергамент.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму для торта выстелим пергаментной бумагой, которую смажем маслом. Духовку разогреем до 180″С. Отделим белки от желтков. Отложим 3 ст. ложки сахара, остальной сахар соединим с желтками и горячей водой, взобьём крем. Белки с отложенным сахаром и солью взобьём в тугую пену. Осторожно смешаем её с желтковым кремом. Добавим просеянную муку в смеси с разрыхлителем. Наполним форму диаметром 26 см бисквитным тестом и поставим на 30 минут печься на втором уровне снизу. Испеченный бисквит перекладём на кухонную решетку, снимем пергамент и дадим основе торта не менее 2-х часов постоять.
Апельсинный мармелад смешаем с ликером.
Масло взобьём в пену. Просеем сахарную пудру в смеси с какао-порошком. Взобьём яйца и небольшими порциями добавим в них какао с сахарной пудрой. По ложечке подмешаем их во взбитое масло, образуя крем.
Бисквитную основу разрежем поперек на три пласта. Каждый пласт намажем апельсинным мармеладом и небольшим количеством крема. Положим пласты один на другой и обмажем верх и бока торта кремом. Остальной крем кладём в кондитерский мешок, насадим звездчатую трубочку. Ножом обозначим на торте 16 равных секторов, каждый украсим через трубочку гирляндами и розочками из крема. На розочки положим по дольке апельсина и по половинке черешни. Бока торта обсыплем шоколадной посыпкой.
Совет. Если мы заранее решим торт заморозить, то масляный крем готовим только так, как сказано в данном рецепте — с сахаром и яйцами, ни в коем случае не с порошком для пудинга. Сваренный пудинг, даже в смеси с маслом, не годится для замораживания.
Порций: 16 Время приготовления: 80 мин. + 2 ч.
В 1 порции около 1805 Дж/430 кал