Торт «Киевский» со сгущёнкой

выпечка тортовДля коржа безе:
1 ст. сахара,
4 яичных белка.
Для бисквита:
1 ст. сахара,
100 г сметаны,
4 яичных желтка,
200 г сливочного масла,
2 ст. муки, 0,5 ч. л. соды.
Для орехового коржа:
300 г орехов,
2 яйца, 1 ст. сахара.
 
Для крема: 200 г варёной сгущёнки, 100 г сливочного масла, 200 г творога.
Для глазури: 100 г шоколада 2-3 ст. л. молока, сироп для пропитки.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

выпечка фото

Для безе белки взбиваем в пену, добавляем сахар, перемешиваем, выкладываем в форму. Выпекаем в духовке при температуре 150°С в течение 40 минут.

выпечка рецепты с фото

Для бисквита желтки взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, смешанную с содой. Всыпаем муку, размешиваем, выкладываем в форму. Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут.

вкусная выпечка

Для орехового коржа орехи обжариваем на сухой сковороде. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем измельченные орехи и перемешиваем, выкладываем в форму. Выпекаем в духовке при температуре 100°С в течение 40 минут.

Для крема размягченное сливочное масло взбиваем со сгущёнкой, творогом. Для глазури шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко и прогреваем в микроволновке 1 минуту. Хорошо перемешиваем.

Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Выкладываем корж на блюдо, поливаем сиропом, смазываем кремом. Сверху ложим ореховый корж, промазываем кремом, накрываем вторым коржом бисквита, поливаем сиропом, обмазываем кремом. Остатками крема обмазываем бока. Накрываем безе, обливаем шоколадной глазурью и пропитываем 8 часов на холоде.

Порций:   8    Время приготовления:   10 ч.

Классический «Киевский торт»

Обсуждение закрыто.