1 яйцо,
2 лимона,
200 г муки,
100 г сахара,
1 банка сгущённого молока,
1 ч. л. гашеной соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешиваем сгущённое молоко, яйцо и муку. Добавляем соду и хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180°С не более 20 минут.
Для начинки моем лимоны, измельчаем вместе с кожурой, добавляем сахар и перемешиваем.
Достаём корж из духовки, выкладываем на него лимонную начинку и сворачиваем в рулет. Очень важно действовать быстро, так как немного остывший корж начнет ломаться. Для удобства можно готовый корж, аккуратно поддев лопаткой со всех сторон, переложить на другой лист пергамента, смазать начинкой и свернуть.
Порций: 6 Время приготовления: 60 мин. + остывание