150 г сахара,
200 мл молока,
100 г шоколада,
3 яйца, 250 г муки,
0,5 ч. л. гашеной соды,
50-70 г сливочного масла,
1 ч. л. растворимого кофе.
Для крема:
3-4 ст. л. сгущённого молока,
2-3 ст. л. шоколадного ликера,
3-4 ч. л. сметаны,
3 грецких ореха.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для кекса отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а желтки растираем с сахаром. Добавляем масло, соль, молоко (в котором предварительно растворили кофе), шоколад, соду, муку.
Белки взбиваем в густую пену на больших оборотах миксера и аккуратно подмешиваем к основной массе, добавляя по 1 ст.л.
Выливаем массу в форму и выпекаем в духовке при температуре 170°С в течение 40-50 минут.
Для крема смешиваем сгущённое молоко со сметаной, добавляем ликер, рубленые орехи и ставим в холодильник для загустения.
Готовый кекс пропитываем кремом или просто поливаем им перед подачей.
Порций: 8 Время приготовления: 90 мин. + остывание