3 яйца,
250 г муки,
75 г миндаля,
2 ст. л. сахара,
300 мл молока,
500 г протертого творога,
маргарин для смазки
ягоды для оформления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйца с сахаром до образования устойчивой пены. Миндаль крупно рубим ножом.
Подмешиваем муку, молоко, творог, миндаль и взбитые яйца. Вливаем смесь в глубокую, смазанную маргарином жаропрочную форму.
Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 1 часа. К столу ватрушку подаём холодной со свежими ягодами.
Совет. Замешивая тесто, не следует высыпать муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой необходимо вливать в муку и перемешивать.
Порций: 10 шт. Время приготовления: 85 мин. + остывание