Плюшка постная

выпечка рецепты с фото1 кг муки,
500 мл воды,
100 г сахара,
0,5 ч. л. соли,
1-2 ст. л. растительного масла,
15 г дрожжей,
Для начинки:
мелкий изюм или корица,
растительное масло,
сахар, мак.
Для смазывания:
сладкий крепкий чай.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

выпечка фото

Дрожжи, сахар и 2 чайные ложки муки разводим в 0,5 стакана воды, оставляем на 15 минут.

Разведенные дрожжи, воду и масло смешиваем с мукой, замешиваем некрутое тесто, ставим для брожения в теплое место.

Из готового теста скатываем жгут и разрезаем его на несколько кусочков. Скатываем шарики и оставляем на 5 минут, затем раскатываем в лепешку. Смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром, сухим маком, корицей и мелким изюмом.

Сворачиваем лепешку в рулет сахарной стороной во внутрь. Складываем пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика, и слегка прижимаем. Ножом делаем глубокий надрез на изгибе, не разрезая до конца 2 см, и разворачиваем две получившиеся половинки сахарной стороной вверх.

Выкладываем плюшки на смазанный маслом противень, смазываем плюшки сладким крепким чаем. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 °С в течение 15-20 минут.

Порций:   10 шт.    Время приготовления:   60 мин.

Обсуждение закрыто.