2 яйца,
1 кг муки,
2 ч.л. соли,
7 г дрожжей,
5 ст.л. сахара,
500 мл молока,
250 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи разводим в 6 столовых ложках теплого молока, оставляем на 10 минут.
Муку просеиваем в чашку, делаем углубление и вливаем туда дрожжи. Добавляем соль, сахар, яйца и молоко, замешиваем тесто.
Соединяем тесто с мягким маслом, ложим в чашку, накрываем и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа или в холодильнике на ночь.
Выкладываем тесто на стол, немного обминаем и разделяем на 40 частей, формуем круглые или овальные булочки.
Укладываем на присыпанный мукой лист, даём подойти 20-30 минут и выпекаем в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета.
Порций: 40 шт. Время приготовления: 4 ч.