Немецкое печенье «Либкюхен»

выпечка рецепты с фото
1 яйцо,
50 г миндаля,
25 г шоколада,
50 г молотого миндаля,
50 г ванильного сахара,
50 г муки с разрыхлителем,
50 г цукатов из корок цитрусовых,
0,5 ч. л. цедры лимона,
1 ч. л. смеси пряностей,
2 ст. л. жидкого меда,
0,5 ч. л. семян аниса.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем яйцо с сахаром и медом в светлую, похожую на крем массу, добавляем измельченную цедру, молотый миндаль и цукаты.

Всыпаем муку с пряностями для выпечки, добавляем семена аниса и замешиваем мягкое, не слишком плотное тесто.

Выкладываем 18 чайных ложек теста на противни, выстеленные бумагой, на расстоянии около 7,5 см друг от друга.

Выпекаем в духовке при температуре 160°С в течение 12-15 минут, пока печенье не поднимется и не подрумянится. Даём постоять 10 минут, затем перекладываем на решетку.

Растапливаем порубленный шоколад на водяной бане. Поливаем печенье из чайной ложки. Посыпаем нарезанным брусочками миндалем и даём застыть.

Порций:   18 шт.    Время приготовления:   25 мин. + остывание

Обсуждение закрыто.