1 яйцо,
50 г миндаля,
25 г шоколада,
50 г молотого миндаля,
50 г ванильного сахара,
50 г муки с разрыхлителем,
50 г цукатов из корок цитрусовых,
0,5 ч. л. цедры лимона,
1 ч. л. смеси пряностей,
2 ст. л. жидкого меда,
0,5 ч. л. семян аниса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйцо с сахаром и медом в светлую, похожую на крем массу, добавляем измельченную цедру, молотый миндаль и цукаты.
Всыпаем муку с пряностями для выпечки, добавляем семена аниса и замешиваем мягкое, не слишком плотное тесто.
Выкладываем 18 чайных ложек теста на противни, выстеленные бумагой, на расстоянии около 7,5 см друг от друга.
Выпекаем в духовке при температуре 160°С в течение 12-15 минут, пока печенье не поднимется и не подрумянится. Даём постоять 10 минут, затем перекладываем на решетку.
Растапливаем порубленный шоколад на водяной бане. Поливаем печенье из чайной ложки. Посыпаем нарезанным брусочками миндалем и даём застыть.
Порций: 18 шт. Время приготовления: 25 мин. + остывание