мука — 60 г,
яйцо — 2 шт.,
сахар — 40 г,
груша — 3 шт.,
крахмал — 1 ч.л.,
брусника — 3 ст.л.,
грецкий орех — 8 шт.,
сахарная пудра — 1 ч.л.,
ванильный сахар — 0,5 пак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи очищаем, подсушиваем в духовке, очищаем от шелухи.
Груши разрезаем на две половинки, вырезаем сердцевинку в виде лунки, посыпаем сахаром.
Бруснику вымываем, обсушиваем, посыпаем сахарной пудрой и крахмалом. мнем вилкой, добавляем орехи, перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром, до увеличения массы в несколько раз. Добавляем муку и перемешиваем лопаткой.
Форму смазываем маслом и притрушиваем мукой. Половинки груш наполняем бруснично-ореховой массой и выкладываем в тесто.
Ставим форму в разогретую до 180″С духовку на 40-45 минут. Режем на кусочки и подаем с горячим чаем.
Время приготовления: 120 минут