Для теста:
1 яйцо, 3 ст. муки,
1 ст. кефира, 0,5 ст. молока,
30 г свежих дрожжей, 2 ст.л. сметаны,
1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Для начинки:
1 яйцо, 200 г творога,
100 г кураги, 0,33 ст. сахара,
сливочное масло для
смазывания пирогов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, ставим в теплое место на 15-20 минут. В миску вливаем теплый кефир, добавляем яйцо, сметану и соль, тщательно перемешиваем, вводим опару, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Приготовим начинку: курагу тщательно промываем, заливаем теплой водой и оставляем на 20-30 минут, затем обсушиваем и мелко нарезаем. Творог растираем с сахаром и яйцом, добавляем курагу и тщательно перемешиваем.
Тесто разделяем на 3 части и раскатываем в лепешки толщиной 1-1,5 см, на середину каждой ложим начинку, края теста стягиваем к центру пирога и защипываем. Прижимая руками от середины к краям, разравниваем до получения круглых лепешек толщиной 1,5-2 см.
Выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 18О»С до золотистого цвета. Горячие пироги смазываем сливочным маслом, кладём друг на друга, накрываем салфеткой и даём постоять 15-20 минут.
Время приготовления: 3 ч.