1 яйцо,
3 ст. муки,
1,5 ст. молока,
1 ч.л. сухих дрожжей,
3 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки:
3 вареных яйца,
2 пучка зеленого лука,
3 ст.л. сливочного масла,
перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеем 2 стакана муки, смешаем с солью и дрожжами. Помешивая, вливаем теплое молоко, затем добавляем растертое с сахаром яйцо и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Небольшими порциями, постоянно вымешивая, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Приготовим начинку: лук моем, обсушиваем, мелко рубим и слегка растираем с солью. Добавляем тертые на крупной терке яйца и растопленное сливочное масло, по вкусу приправляем перцем, тщательно перемешиваем.
Поднявшееся тесто разделим па кусочки размером с куриное яйцо, присыпем мукой, накроем полотенцем и оставим на 10-15 минут. Затем раскатаем в лепешки толщиной 3-5 мм, на середину каждой положим начинку, края теста соединим, защипнем.
Переложим пирожки на смазанный растительным маслом противень, оставим на 10-15 минут для расстойки. Смажем взбитым яйцом и выпечем в духовке при температуре 180″С до золотистого цвета.