1 яйцо, 200 г муки, 1,25 ч.л. соли,
3 ст.л. растительного масла.
Для крема:
1 яйцо, 1 желток, 50 г меда,
200 г муки, 100 мл молока,
50 г сливочного масла,
150 г кедровых орешков,
50 г молотого миндаля,
1 ст.л. абрикосового джема,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. рома.
Для начинки: 50 г меда, 150 г кедровых орешков, 1 ст.л. абрикосового джема, сливочное масло и мука для подготовки формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем с солью, вливаем масло и яйцо, вымешиваем однородное тесто. Скатываем тесто в шар, закрываем перевернутой миской и оставляем на кухонном столе на 15-20 минут.
Для крема кипятим молоко. Желток взбиваем с медом, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Переливаем смесь в кастрюльку и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня.
В миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры с молотым миндалем, затем добавляем яйцо и ром.
Перекладываем теплый крем из кастрюльки в миску с маслом, молотым миндалем, яйцом, ромом и тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки с невысокими бортиками смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатываем в круг и выкладываем в форму, накалываем вилкой.
Смешиваем абрикосовый джем с медом и выливаем на дно формы. Выкладываем миндальный крем, разравниваем поверхность.
Посыпаем пирог кедровыми орешками. Выпекаем в духовке при температуре 210°С в течение 35 минут, до золотистого цвета. Остужаем в форме на решетке.
Совет. Если кедровые орешки предварительно несколько секунд прогреть в микро-волновке, то они станут хрустящими и более ароматными.
Порций: 8 Время приготовления: 80 мин.