100 г сахара,
160 г сметаны,
3 яйца, 2 ст. муки,
1 ч.л. какао-порошка,
120 г сливочного масла,
160 г сгущенного молока,
100 г темного шоколада,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
сахарная пудра для отделки,
сливочное масло и мука
для подготовки формы.
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом, обсыпаем мукой, излишки стряхиваем. Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Шоколад растапливаем на паровой бане. Яйца и сахар смешиваем в миске, добавляем сметану, сгущенное молоко и растопленное сливочное масло.
Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем в тесто. Отделяем половину теста и добавляем в нее какао и растопленный шоколад.
В центр формы поочередно выкладываем по ложке светлое и темное тесто.
Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 40-50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить сухой и чистой. Готовый кекс остужаем на решетке 10 минут в форме, затем снимаем форму. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Порций: 6 Время приготовления: 70 иин.