3 яйца,
2/3 ст. муки,
8 красных слив,
200 г сливочного масла,
3-4 ст.л. молотого миндаля,
2/3 ст. ванильной сахарной пудры,
1 пакетик готового сливового желе,
2 ст.л. ликера или портвейна,
1 ч.л. разрыхлителя,
цедра 1 лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем желтки от белков, взбиваем с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавляем тертую на мелкой терке цедру, разрыхлитель и муку. Затем в тесто подмешиваем взбитые в пену белки. Перекладываем в смазанную маслом разъемную форму и выпекаем в духовке при температуре 180″С в течение 40-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Остужаем выпеченный корж на решетке, затем вновь выкладываем в форму.
Желе разводим по инструкции на упаковке, добавляем ликер или портвейн.
Сливы промываем, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем косточки, мякоть нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на корж в форме.
Заливаем приготовленным желе и убираем в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.