400 г слоеного
бездрожжевого теста,
1 банка консервированного тунца,
1 ст. л. растительного масла,
1 головка репчатого лука,
1—2 зубчика чеснока,
1 сладкий перец,
0,5 пучка укропа,
1 яйцо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смачиваем противень холодной водой и застилаем пергаментом. Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле, добавляем нарезанный кубиками сладкий перец и тушим до мягкости.
С тунца сливаем жидкость, разминаем вилкой, добавляем лук и перец, измельченные чеснок и укроп, перемешиваем.
Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм, нарезаем на квадраты со стороной 8-10 см.
Выкладываем в середину квадратов начинку, края смазываем яйцом и защипаем. Раскладываем пирожки на подготовленный противень, смазываем яйцом и выпекаем в духовке при температуре 180°С около 25 минут. Подаём горячими.
Совет. В этом рецепте можно заменить тунца на более дешёвые рыбные консервы..
Порций: 10 Время приготовления: 40 мин.