7 яиц,
2 моркови,
2 ст.л. муки,
1,5 ст. сахара,
4 ст.л. вишневого ликера,
0,5 ст. измельченных орехов,
2-3 ст.л. миндальных пластинок,
2 ст.л. молотых сухарей,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
шепотка молотой гвоздики,
шепотка корицы,
шепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем желтки от белков, растираем с 2/3 стакана сахара, солью, молотой корицей и гвоздикой, вливаем половину вишневого ликера, тщательно перемешиваем. Морковь очищаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с орехами (фундук, кешью, миндаль), мукой, разрыхлителем и панировочными сухарями. Добавляем растертые желтки, тщательно перемешиваем.
Белки (2 шт. оставляем для глазури) взбиваем в крепкую пену с 2 столовыми ложками сахара и аккуратно подмешиваем в тесто.
Переливаем тесто в присыпанную молотыми сухарями форму, выпекаем на нагретой до 190″С духовке 35-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый торт остужаем, не вынимая из формы. Затем выкладываем на решетку и оставляем на сутки.
Приготовляем глазурь: белки взбиваем с оставшимся сахаром и вишневым ликером до образования густой глянцевой массы.
Верх и бока торт покрываем глазурью, посыпаем обжаренными пластинками миндаля. Верх можно украсить вишней, листочками шалфея или мяты.