Китайцы называют эти вафли «небольшие куриные яйца» за их особую форму, Воздушные хрустящие вафли, приготовленные по этому рецепту, — одни из самых популярных в Гонконге. Как правило, продавцы сворачивают их рожком, в который кладут разную начинку.
масло для смазывания,
2 крупных яйца,
0,75 ст. (180 мл) цельного молока,
6 ст. л. (90 г) несолёного
растопленного сливочного масла,
0,75 ст. (185 г) гранулирован-
ного сахара,
1 ст. л. экстракта ванили,
1 ст. (155 г) муки для выпечки,
1 ч. л. разрыхлителя,
клубничный или черничный джем,
сахарная пудра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смажьте поверхность сковороды-вафельницы маслом.
В небольшой ёмкости взбейте яйца и смешайте их с молоком, маслом, гранулированным сахаром и экстрактом ванили.
В большой емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль. В центре получившейся сухой массы сделайте углубление, влейте туда яичную смесь и тщательно перемешайте.
Для каждой выпекаемой порции выливайте в центр одной стороны формы 0,5-0,75 стакана теста. После этого сразу же закрывайте вафельницу, переворачивайте и держите на огне 2-3 минуты.
Снова переворачивайте вафельницу и выпекайте вафли ещё 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-тростникового цвета.
Снимите вафельницу с огня, откройте, достаньте готовую вафлю и положите её на подготовленную поверхность. Оставьте остывать на 2-3 минуты. Полейте вафлю джемом, посыпьте сахарной пудрой, затем сверните её в рожок, наполните начинкой и подавайте.
Порций: 4 шт.