Для глазури:
200 г молочного шоколада,
6 ст.л. яичного ликера.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размять масло, сахарный песок взбить с яичным ликером, добавить уксус, постепенно ввести все ингредиенты в муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, поставить на 2 часа в холодильник.
Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, раскатать ровным слоем. Вырезать печенье и переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в разогретой до температуры 200°С духовке примерно 8 минут или до появления золотисто коричневой корочки.
Приготовить глазурь: растопить шоколад на водяной бане, снять посуду с плиты и ввести яичный ликер. Ножом с широким лезвием покрыть печенье глазурью и дать остыть.
Время приготовления: 40 мин. (не считая времени выстаивания теста).