4 яйца,
500 г муки,
125 г сахарного песка,
250 г сливочного масла,
8 ст.л. миндального
ликёра (Амаретто),
100 г сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить вкрутую 3 яйца. Отделить яичные желтки от белков. Соединить сахарный песок, масло, муку и 6 столовых ложек миндального ликёра, ячные желтки и замесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить на 2 часа в холодильник.
Выложить тесто на припылённую мукой рабочую поверхность и раскатать тонким слоем. Вырезать печенье и переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 170°С духовке примерно 10 минут. Дать печенью остыть.
Приготовить глазурь, соединить оставшийся миндальный ликёр, сахарную пудру и покрыть печенье.
Время приготовления: 2,5 ч.