Овсяно-кокосовое печенье «Монетки»

100 г сливочного масла,
100 г демерарского сахара,
50 г белого сахара,
2 ч. л. ванильного сахара или
0,25 ч. л. экстракта ванили,
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлителя теста,
1 щепотка соли,
125 г муки,
70 г мелких зерен овса или
овсяных хлопьев,
60 г кокосовых хлопьев +
40 г кокосовых хлопьев для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединить сливочное масло с демерарским (коричневым тростниковым) сахаром и взбить. Добавить белый и ванильный сахар (если используете экстракт ванили, то добавляйте его вместе с яйцом).

Вбить яйцо, тщательно вымешать, добавить разрыхлитель теста, соль, муку, овес и 60 г кокосовых хлопьев и снова вымешать.

С помощью чайной ложки выложить тесто небольшими порциями на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя широкие промежутки. Посыпать кокосовыми хлопьями. Выпекать на среднем уровне в разогретой до температуры 180°С духовке примерно 10 минут. Дать печенью остыть.

Время приготовления: 30 мин.

Комментирование запрещено