ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить сливочное масло и сахар. Вбить яйцо, продолжить взбивать до получения однородной консистенции. Добавить муку и разрыхлитель теста, вымешать, посолить.
Порубить ядра фундука и добавить в тесто вместе с сушеной клюквой.
С помощью ложки порциями выложить тесто на два противня, выстланные бумагой для выпечки, оставляя широкие промежутки. Выпекать на среднем уровне в разогретой до температуры 180 °С духовке в течение примерно 12 минут.
Дать печенью остыть. На водяной бане растопить шоколад. Из бумаги для выпекания или навощенной бумаги сложить небольшой кондитерский мешок-конус с узким отверстием. Украсить печенье растопленным шоколадом.
Время приготовления: 30 мин.