Клюквенное печенье

1 яйцо,
200 г муки,
200 г жёлтого сахара,
150 г сливочного масла,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
50 г горького шоколада,
100 г сушеной клюквы,
75 г ядер фундука,
1 щепотка соли.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить сливочное масло и сахар. Вбить яйцо, продолжить взбивать до получения однородной консистенции. Добавить муку и разрыхлитель теста, вымешать, посолить.

Порубить ядра фундука и добавить в тесто вместе с сушеной клюквой.

С помощью ложки порциями выложить тесто на два противня, выстланные бумагой для выпечки, оставляя широкие промежутки. Выпекать на среднем уровне в разогретой до температуры 180 °С духовке в течение примерно 12 минут.

Дать печенью остыть. На водяной бане растопить шоколад. Из бумаги для выпекания или навощенной бумаги сложить небольшой кондитерский мешок-конус с узким отверстием. Украсить печенье растопленным шоколадом.

Время приготовления: 30 мин.

Обсуждение закрыто.